Lors du récent apéritif-bilan du projet 3 étoiles solidaires.

Lors du récent apéritif-bilan du projet 3 étoiles solidaires.

Je souhaitais partager un récent article paru sur le site de l’hebdomadaire « La vie » concernant la Banque alimentaire de l’Isère et l’opération « Trois étoiles solidaires ». Mon ami Christian Chédru, président de la structure et ancien chef du service de la restauration de la Ville de Grenoble, a porté brillamment ce projet dont la démarche sociale, environnementale et économique est aujourd’hui largement reconnue.
Pour se rendre compte de son ampleur, il faut par exemple savoir qu’un peu plus de cinq tonnes de viandes et autant de légumes (soit environ 25.000 repas) précédemment jetés par les grandes surfaces, ont été cuisinées et distribuées à des personnes dans le besoin ! C’est donc une véritable lutte contre le gaspillage qui est lancée pour servir la solidarité.
J’ai tenu à apporter cette année mon soutien, au titre de ma réserve parlementaire, à ce succès qui pourrait certainement être repris par d’autres régions de France.

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