Rugby et foot sur la bonne voie!

Août 31, 2014 | Actualités | 0 commentaires

Deux belles victoires grenobloises en rugby et en football marquent ce début de saison. Deux victoires à domicile, dans la journée de samedi qui donnent de l’espoir et de la fierté aux Grenobloises et aux Grenoblois.

Le FCG s’en est sorti brillamment face à l’Union Bordeaux-Bègles en l’emportant 37-23. Nos rugbymen ont su saisir les nombreuses opportunités dès le début de la rencontre. Le premier essai inscrit très rapidement par Nigel Hunt à la 5e minute en témoigne. Le deuxième essai a été marqué par Rory Grice, bénéficiant d’une belle percée de Henry Vanderglas à la 31e minute. Le troisième essai fut porté par Alipate Ratini suite au très beau travail du duo Wisniewski-Mc Leod, juste avant la mi-temps. Le sort du match était alors scellé ! Ratini réussira le triplé par la suite. Cette victoire est gratifiée de deux points du bonus défensif, rapportés lors des deux matchs concédés à Clermont et à Montpellier. Aujourd’hui 8e du Top 14, le FCG est à deux points des quatre premiers !

Le GF38 quant à lui s’en sort tout aussi bien. Bien que le doute ait pu ressurgir dans certaines occasions manquées, il ne s’est pas installé. Menés dans un premier temps, nos joueurs ont su profiter de l’exclusion du portier de Rodez pour inscrire 4 buts et l’emporter finalement 5-2. Samir Diri, Fabien Tchenkoua et Hamadi Ayari sont nos trois buteurs. Le GF 38 a prouvé samedi soir qu’il avait la capacité de renverser la tendance dans une situation pourtant difficile ! Après deux matchs nuls concédés à l’extérieur et cette première victoire à domicile, le GF 38 a clairement réussi son début de saison.